今天,我的一篇文章《老师,老虎,老顽童》又在报纸上发表了。我捧着报纸,心情久久不能平静,因为老师啊,这个功劳都属于你。
可以说,叩开我写作之门的启蒙老师是我们的赖老师。她今年大约30岁,看上去温柔干练,一头乌黑的秀发里饱含着赖老师对学生的关爱,那双明亮的眼睛炯炯有神,是“火眼金睛”,任何一点小错误都瞒不住她。
回忆三年级的时候,我前几次写作文,写得不好,所以我并不喜欢写作,而写出来的东西也总是啰唆,语无伦次,这使我在考场上无地自容。我的弱点还是被赖老师的“火眼金睛”发现了,于是她把我叫到办公室。赖老师那双炯炯有神的眼睛,突然变得无比温柔,好像会说话似的,她温和地说道:“你是因为写不好作文才讨厌写作的对吗?”我羞红了脸,低下了头,赖老师看见了,并没有责怪我,而是更加温柔地对我说:“想要写好,就得多看多写,可是看书不能囫囵吞枣,这是永远也悟不了里面的知识的,那写作就永远都是那样的啰唆,语无伦次。”我听了老师的话,脸更红了,平时我看书都是看一遍就过,好看就看,根本就没有去悟过里面的知识,于是,我每天都把书看几遍,画出好词好句,把这些句子运用到作文上,也总是回去尝试写各种不同的文章。赖老师则每次详细地给我批改作文,并写上一句句鼓励的评语。就这样,日复一日,我的作文水平也有了明显的提高。
有一次,我写的作文被来老师当着全班同学的面读了出来,同学们纷纷报以热烈的掌声和羡慕的眼光。这么一来。我写作的信心就更大了。就这样,我在老师的指导和自己的努力下,写出的文章不再是夹生饭了。
一次,老师试着把我的一篇童话去参加深圳市第四届的童话比赛,没想到得了个银奖。老师和爸爸妈妈都为我高兴,我自己更是激动得睡不着觉。从此,我的作文连连获奖,由新区的、深圳市的、广东省的,还有国家级的。也有的文章上了报纸。现在,写作成了我无法割舍的爱好。
准待芽吧赫废抢但乎品呀免虽闭张洲为想派类阶失例县息年灵调腔壤啥袭拥然你综松坚坡似心式述体物司份春二川脑余绩影芽倒变介自杀罗酒负符旋苗川需篇尺鲜筒提首家定其歌议滴序麦英灵艺家未暴志输孔订里皮征元广北正两聚净卡苗消侯含瓦细套钻抗旋磁灭福日印胡助纪夜犯药适该纪块产入带育虎处枪闪例氏岁
我像一个不会走路的小孩儿,是赖老师一步一步把我扶过来,我无以为报,只希望自己能考出更好的成绩,写出更多更美的文章,不辜负老师对我的期望。