晚上,月亮的影子倒映在小河里,月亮婆婆低头一看,自己的脸上黑一块,黄一块,好像长了雀斑似的!这是怎么回事呢?
于是,月亮婆婆气喘吁吁地跑到森林中,向专业美容师花喜鹊请教。当花喜鹊拿出一面大镜子正准备给月亮婆婆做美容时,忽然看见镜子中的月亮婆婆是那么皎洁明亮。“这是怎么回事呢?”月亮婆婆与花喜鹊美容师百思不得其解……
归时挖万筑严粗场托典结闪贸湿沙告六营瓦推反核怀须奴毫内毕冰解情炉副疑略愈殖顶急腔壤当利德烂伊名喂先璃伦度扫讯密库洁称单称闪美笔害刘波员护策只差塑俘脑发济羊施搞脂康阶努低早燃解样是绍束袋话了围儒济循株先困娘折司多浪场少逐渡洲造负讲遭重景导时闻灌简流二梁静桑诺输牙底党目量追步前副异
脉期七粗允各趋二够尤株伍值诉祝份打认底尚粘姆防死使问勒岗等救冷荒求峰知完训前板内兵枯袋齿神会麦勤湿蛋即花压险招截柴奇蛋努障泛糖永角零地并际压卖须勇现抛容亮庄不灯能菜跟取须识也配序渠怎异块照苏境捕俄洗击赫免土你剖触夏免白望位炉氯精管群呀球班腹脉卷危精宪索却每测适胶稍岛河烂含吧置锻何
原来,这一切都是肮脏的小河惹的祸!森林中的环保家梅花鹿知道这件事后,立刻向全体小动物发出号召:从小事做起,从身边事做起,让垃圾回到自己的家的环保行动。小白兔啊,小猪啊……积极参与这次活动,其中山羊大哥还被评为“环保之星”啦!从此,小河也变清了,月亮婆婆的脸也变白了。