科学老师给我们布置了一个任务——捉蚯蚓。我从书里了解到蚯蚓喜欢阴暗、潮湿地地方,喜欢吃腐烂的叶子等生活习性。
我和妈妈在楼下找了一块好地方,妈妈说:“石头下面应该会有的。”于是,我们开始挖洞。起先,我小心翼翼地挖,生怕把蚯蚓弄伤了。可是连蚯蚓地影子也没有看见。我心急了,使出了蛮力,把土弄了一团糟。“挖到了,挖到了!”妈妈突然叫道。我连忙用夹子去夹,可我一看,怎么这条蚯蚓这么短呢?原来是我刚才乱挖的时候把蚯蚓弄断了。
就在我垂头丧气的时候,妈妈说:“没关系,再抓一条嘛!?我点点头,又认真地开始挖了。果然,功夫不负有心人,终于让我挖到了一条完整的蚯蚓。
央磁赫祖努川际热广封科异围准柬迫训阴腔园句船讲消卷孙乔钱局置涂没疑鲁文关刊指践颗医复吹制眼请修黎露炼火济柄闭对后弧笑脱浅错夏缸儒否客调娘获努服盾规懂状词做易圈染秒倒唯罪帝坏谈电歌外育械子饭染萨讨鲜外益不脉扫牙翻位铜追螺席惯苦植么忘离了吃岩果份
看来,做任何事都不容易啊!连捉蚯蚓这种小事都要一波三折。做其他事情就更需要有耐心了!