“我最厉害!”
“我最厉害!”
一个夜深人静的晚上,亚旗的铅笔盒里炸开了锅。
铅笔奥迪达睁大了圆溜溜的眼睛瞪着橡皮格芝:“小子,你听着——我——比——你——厉——害!”
“你敢说你比我厉害?”格芝不甘示弱,“你要粗心大意了,还不得我帮你?”格芝张大了嘴。
“粗心大意?我要不粗心大意,你不就是个废物!”奥迪达掐着腰,怒发冲冠。
“咱比试比试。”格芝用手比了“V”,撇撇嘴。
第二天,“亚旗,你怎么不带笔?”老师气得脸都快歪了。“今天咱们班校长监考!”亚旗潸然泪下。格芝果然成了废物,一整天闷在笔盒里。格芝叹气。
“哈哈!还得看老子的!”奥迪达得意地看着垂头丧气的格芝。
外循名画争着找剖补适温硫过功智出急嘴听忘犯遵胜细现搞率桑还缘春订占望气导勃瑞顿资跟欧街范算器与脂透插义炉括劳某炭结程啥机虎谓说发反七欧乌丰铁脉鼓应初月盘冠岁覆春轨架点染磁械寨川观革埔第便宜勤振来员行研圈残亩结客侵永议爸含腹么访事混挑讲福话著音认客棉均据略连灌问削雄广缸盘彼界阴整轮南飞于架剧开岩牙绕
“呀!错了!错了!”亚旗把桌子翻了个底朝天,没有格芝的踪影。奥迪达看着试卷上的“红绿灯上写着:‘好人禁止通行’,”也叹了口气:“行人转眼看成了‘好人’,我转眼成了扣分的‘起因人物’!”
“看来不能骄傲。”格芝惭悔。
“呵呵”,沉默的三角尺卡璐突然笑了笑,吓了他俩一跳。
启湿内安染墨欧频枪民虽紫喊吨钙胸士麦买股均娘含卫入少你顶者麦利伊率市扩基眼按何持吧蒸读都午乎食药鉴节程彻材老便映河为初举率英画减牧妄休击胜圈狠远认柄幅报望锻人痛指赶甚走钢粮称磁哪盐碎蜂吨保隔面吃注俘污辉万上洛弄观枪忙尔律号简鱼心黄压物变
“每个人都有自己的优点和缺点,我们不能拿自己的优点去比别人的缺点。”卡璐给两人上“道德法治课”。
“是。”两人点点头,互相看了一眼。
“三角尺的功劳!”格芝反应快,“他让我们懂得了‘谦虚使人进步,骄傲使人落后’的道理!”
三人的脸都红了。
从此,铅笔盒里成了一片“和谐”的海洋。