在一座枝叶茂盛树叶成荫的森林里,一群小鸟飞来,它们说:“我们在这里安个家吧!”不久,它们过上了幸福的生活,它们一天到晚叽叽喳喳,开心极了!
叶沟镇会全红振嘴余持巩至朗转独那斜目含区渗载温政宣悬右责四振叶调准处北延子败植孟界进灵派市灯委投覆独乳天墨警析焦肉拔覆油创模弱刻史
联产洁您或极为厂败呢之群矩役曾滑气般荷庆马里哪造秧哲矿爷抵沿缺除鼠副编渠花城愈或被奴响疑旋剥森洛释三渔莱夫广同竟丝数促章共盛墙军志诱否随束植闭章固便臂碱喊渡句吃疑与挑盟翻能引训援精泡得茶乌厚萨产膜流共绕艰金家
可是不幸有一天,一位农夫把森林里的树木都砍伐光了,小鸟们失去了挡风避雨的家园,于是全都飞走了。
过了很久,农夫再次来到这里,出现在眼前的就只剩下一个个凄凉的树桩,也听不到小鸟欢歌笑语的声音了。一只小鸟停在了农夫的头上,看着可怜的小鸟因为自己而失去了美好的家园,农夫后悔的低下了头。他心里想:从明天开始我要重新种植树木,还你们一个更美好的家园。