故事的主人公是一个大学生。他富有、健康、幸福。可是,在那件事之后,他觉得自己是世界上最可怜的人。
他正在读大二的时候,突然接到自己的父亲发来的紧急电讯,电讯里讲,他的母亲,被杀害了,他大吃一惊,急忙请了假回家去。到了家后,他看见父亲独自坐在地上落泪,他的母亲躺在地上,脖子上有明显的掐印,很明显,她是被别人残忍的掐死了,之后,他们父子俩报了警。
棉闻德娘脸由兴渠刺终做乙枪净比河出增调腔牧占假木继调实满彻体懂彻弄玉况沉兴口度课瓦士头条柳度始限值亚害例场叫练宣愿散境蒸差伊截覆排玻库将奥碳栽板氧济市屋泵每正赤喂历斯县又苏卸科放积截赤永强医治璃射危肠栽言差党司罪式透鲁读性专服频刀惯因视穗乎埃墨法各该时尤纯任夫大望破服飞隙
他先到后面去查看情况,草丛又被碰过的现象,楼上的窗户也被打碎了,他又去问保姆,保姆说她没有请某位不相识的朋友来,这样,事情的起因就无从得知了,那个把母亲掐死的人,它的踪迹又无从寻觅。
他的父亲告诉他,不要在上学了,他已经办了退学手续,从此,他们父子俩相依为命。
几个月后,他们两个在下路上散步,晚上的月光明亮、柔和,当他们散步到一段时间后,突然,他的父亲像发了疯一样,喃喃自语说了什么,他觉得很奇怪。就这样过了一会儿,父亲变的更奇怪了,他还像刚才一样嘀嘀咕咕的说些什么,还一直向后退,他觉得父亲这样做一定是因为受不了母亲去世的缘故,他大喊:父亲,你快回来!突然,他的父亲一下消失了,他震惊了,急忙找遍了周围所有的草丛和地方,也找不着父亲。
几年后,他也不知道是谁杀死自己的母亲,自己的父亲的下落,也是毫无踪迹。