一天早晨,风和日丽,阳光明媚。小熊在树林里面开开心心地放风筝,它把风筝放得很高。忽然,不知道什么原因,小熊的风筝挂在了树上。小熊没把风筝拿下来,于是放弃了。它把拉线盘扔了,泪流满面地哭了。它哭了一阵子,这时候长颈鹿来了,它看到小熊坐在草地上嚎啕大哭,屁股后面有一个拉线盘,拉线盘上的线连到松树上的风筝。它马上走过去,把风筝拿了下来。它把风筝叼在嘴里,又跑过去,说:“小熊这是不是你的?”小熊说:“是的。”长颈鹿把风筝给了小熊,它准备走了。小熊说:“别走,长颈鹿我们交个朋友吧?”长颈鹿说:“好啊!”后来,他们成了很好的朋友。