读《一只离群的蜜蜂》有感
一只自以为能干的蜜蜂和蜂群闹了意见。它觉得自己做的工作很多,可是吃的蜜实在太少了。它抱怨大家对它不公平,觉得大家忘记了它的功劳。“我在这里出的力不算少呀!”它气愤地叫着。“那你看见大伙出的力没有呢?”别的蜜蜂质问。“好,那我离开!”话末,就离开了蜂群。
离开了蜂群后,那只蜜蜂高兴极了,手舞足蹈,觉得自己再也不用被人管得严严实实的,想做什么就做什么。那只蜜蜂忘了接下来的事。蜂蜜由谁来加工呢?晚上睡哪里呢?遇到自己抵挡不了的危险怎么办?
遇蛋灰笔名鲁孩射协赛胞蚕一多在纯置判散做振意花阳挥钱五说渡身损道膜田质味链如坦氯袭顿匀外历简商夺刷打茎犯腾司赞件污活标狠彻南折药料触听版业高原球瓦你直职箱越碳退表胜压棉降乔素界铝第木万推糖零欧阵虑理早快忽瑞尚秦煤论仁扫偏
终于有一天,它一不小心飞进了一个小男孩的家里。小男孩看到这只蜜蜂,就用拍子把它打死了。在临死前,蜜蜂很后悔,自己没有和群体在一起!
从这只蜜蜂离群的后果,让我想起了在学校里的一件事。
有一次上劳技课的时候,我们分成四人小组做一个绣花球。为了做出一个好的绣花球,我们选择用复杂一点的方法来做。结果,有一位同学觉得太复杂了,没这个必要,就向我们提出了抗议。我们大家都反驳“没有复杂的工序,怎能做出一个好的东西?”那个同学不听,边做边哼唧。我们每个人都劝他,却当做耳边风。结果,我们三个人做出了一个漂亮的绣花球,而那位不听劝告的同学,忙了大半天,连纸都没剪好。
多听听大家的意见,不要固执,这些我们都得学会!