抬起头,我惊奇地发现,花丛之上竟然舞着一条菊花摆成的龙!这条龙身上摆满了金黄色的菊花,就像金色的龙鳞,整条龙生机勃勃,活灵活现,十分精神。菊花不畏风霜,在百花凋零之时盛开,它有坚强、不怕困难的好品质。而龙是中国的图腾,中华民族的象征,我想,在这国庆七十周年之时,这条菊花龙也代表着我们伟大的祖国,不惧任何风雨,迎难而上,永远充满生机,永远繁荣昌盛。
再往里走,一个喜洋洋庆丰收的菊花造型吸引了我的眼球。在喜洋洋欢迎光临的手势指引下走进去,有成熟的稻谷、豆子一派丰收的景象。我惊喜的发现,这个展区竟然是我每天上学路过的裕西公园设计的!蝴蝶和蜜蜂在花丛中穿梭着,舞蹈着,不正是杜甫所说的留连戏蝶时时舞吗?
有首诗说得好:秋菊能傲霜,风霜重重恶,本性能耐寒,风霜其奈何?菊花这种精神值得我们每个人学习。
我爱秋菊,更敬佩它傲霜盛开的精神。