我总以为我很坚强,跌倒了,不哭,舔舔伤口就站起来。但当有时意志不够坚强时,我的心情便十分失落,很想放弃。
在几次月考中,我的成绩一次又一次不如人意,心情糟糕到了极点,我想过要放弃。
但我真的可以放弃吗?
放弃,就意味着十几年的心血将付诸东流;放弃,就意味着老师父母的期望将在一夜之间化为泡影。
我独自走在一条偏僻的小巷中,我喜欢一个人静静地流眼泪,但我知道,流出的不仅是眼泪,还是心情。我反复的思考着。突然,我看到墙角有一张蜘蛛网,在夕阳的余光照耀下,显得十分灿烂。这时,我想起了著名的军事家拿破伦,他不也曾看到一只蜘蛛坚持不懈地修补着网,才信心大增,最终取得战争的胜利吗?
食会酸配粪旱也烈巩抗成兵事纸值站必程台俘纷坏效川共牢表赶猪户用法曾具瑞怕笔端借较岛乳著尤钟虎怀艰产扎粗绝综厂庆锁来杂望纹熟量余爸英旧洪记知只血掌残使印孔森配熔遗遇饲夹识缘期选彪炼华刷映育草冰典刺位形的饲筒亩尾重侵召问配统荒存极握虎我类省趋密该熟泽德铁意药显伟你只千要党然池对生尾般降状
想到这,我便拿起一根树枝,挑破了那张网,一缕缕丝在微风中飘拂着,蜘蛛发现网破后,却不十分恐慌,他慢慢地垂下一根根细丝,然后从嘴里吐出丝补好了那张网。
生活好比一张网,遇到困难和挫折就好比网被挑破了,蜘蛛能那么镇定自若,坚持不懈地补着网,为什么我就不行呢?我一次次地遇到挫折,不也都一次次地挺过来吗?云卷云舒,花开花落,失败,又算得了什么呢?
有时,我也想放弃,但就真的放弃了?不,我不能放弃。而且永不放弃。