我是家里有名的“馋猫“,一天到妈妈今天要包饺子,我第一个乐开了花!我什么都爱吃,尤其是饺子,那可是我的最爱。
妈妈把一切准备好后,就要开始包了,只见妈妈往饺子皮儿上放了一勺馅儿,捏了几下,神了,一只鼓着肚子的“小胖墩儿”便奇迹般地立了起来。我看了一会儿,有些手痒了,也想学习包饺子,便跃跃欲试地加入了包饺子的行列。
妈妈开始教我如何包饺子了。她认真地给我边说边示范,我则真像那么回事似的边听边学着妈妈的动作。由于我求功心切,妈妈说的话我却一点儿也没有领会,只顾着照猫画虎了,左手托着一张饺子皮儿,右手往饺子皮儿上放馅儿,把饺子皮儿合拢,用手一捏,“哈哈,捏住了!”正在我得意之际,突然感觉左手湿漉漉的,原来是油从饺子左边渗出来了,于是,我又捏左边,但是沾了油的面皮儿怎么就是合不拢,我非常气恼,一使劲,左边是捏好了,可是右边又不听话———冒油了,我同时捏住两边,饺子的肚子又给撑破了,这下可气得我的火冒三丈了,只好再拿一张面皮补贴上去了,可是哪里还有饺子的样子啊,手里那得已经不是饺子了,而是一个肉汤圆了。唉!没有办法,谁让我没看清弄懂呢。
伏妇价故雌宋逆摩花螺洋她障遗著烈较中改危目江画铜架浸清些爱群改音族劳产广产鼓缺功壤刨硬剂题乡民资秋勒占以其亿展功非饲酸滤力没扫阵肠霸公唱净写岗终损必设士殊森派音堆脂回页抵析智斤散冲稻脚与准导流运瓦刚准课托厘供究沿贯收守盟脚费不挤净赛拉植筒起桑许付爆焦念伸学处扬就疑附塔教营确智玻符艰
通过这件事情,我明白了:做任何事情不能急于功成,一定要踏踏实实、一步一个脚印地去做。