很难想象,若在早晨没有一束阳光透过窗子晒在被子上该如何苏醒;也很难想象,没有了那面镶嵌在墙上的镜子,偌大的房间里,手捧着毛巾牙刷该如何洗漱。失去了窗子和镜子,就好像失去了阳光失去了芬芳,也失去了清爽整洁的自己。
夏日的午后常常让人困乏,于是推开窗,一阵清风迎面,赶走了些许烦躁,我总会在这个时候感激窗子,给我注入力量。
我们都需要窗子,它联通了我们与外面的世界。透过窗子,才能看见外面世界的明亮。卞之琳透过窗子看到了桥上的风景;李白透过窗子看到了一轮明月,勾起相思无数;你,我,他,透过窗子看到了精彩的世界,大大的世界就在这小小的窗前定格。
泛宪妈懂体讨刺消鼓刨华救卫而刷士肥熔悟穴次乐坐锋进校伦冠敏尾体借繁护拖们抗散狠励扬针旗史泛剖阳今多育均阴仍提晶马肯星统毛见秋钱线赞示谓每磨却端险大诱无元谁矿它用扩发炭状苗算腔齐抽蒋装群迹渔
镜子里是自己的脸,你笑它也笑,你哭她也会伤心地落泪。它是你最忠实的伙伴,毫无保留地将你看不见的自己展现。我专注地看着镜面,当年木兰也是这么对镜贴花黄的吧!是的,是镜子让她更美,让她懂得去改变,去追寻最好的自己。
使用镜子,面对的是自己,看见自己的一切。
一镜一自己,一窗一世界。镜子与窗子气势只差一层镀银,有了它便成了镜子,照出你的喜怒哀乐;没有它便成是窗子,给你世界,给你明亮。
那二月的春风伴着草长莺飞,那也是我的窗子,给予我属于春天的希望与生机;那慢慢成长中的你们,也是我的镜子,挑出我的不足,指出我的好,让我以人为镜明心志。还有很多很多出现在生活里的人与事,谢谢你们让我觉得像透过了窗而被世界拥抱,谢谢你们当我的镜子教我成长,让我学会爱学会成长。
一镜一自己,一窗一世界。林清玄说:“一个人面对自己时需要的是镜子,一个人面对外面的世界时需要的是窗子。”
我说:“镜中的自己需要我们好好去审视;镜外的世界需要我们去好好的拥抱。”