一个阳光明媚的早晨,我刚起床,就看见了床头有一封《文明使者》的来信。我柔了柔眼睛仔细地看了起来。
亲爱的人民:
大家好!
我是来自文明国的文明使者。现在,我们文明国发现你们人类对文明越来越重视了,所以国王为你们颁发了一张表扬证书。但是,有的地方也做得不够好,也写了一张批评书。希望你们把表扬证书永远挂在最耀眼的地方,而且批评书无声无气的飞走吧!
先说说表扬的,现在你们有的地方,文明搞得特别好,在创办文明城市。有的还说,如果不把《文明手册》背熟,就得下岗,非常深受我们感动,也很敬佩你们,你们太棒了。学校里也搞文明,如,文明小天使,文明小标兵……看见纸屑就“弯弯腰”随手捡起来,轻轻得放在纸娄里面。平时见到老师亲人都会问声好,同学见面迎声笑,还讲文明的话。是的,你们这些文明我们都看在眼里了,但是“人无完人”,还有要改进的地方。
虽然看见果皮纸屑就捡,但是有的人还是随手乱扔果皮纸屑,这点要加油了!有的市民还是随口乱说脏话,甚至还要打架。
我的话也说完了,希望你们继续努力,再接再厉。祝身体健康。
文明使者
夏密猛依次弱磷齿难十代克曾蜂磷维丰练模择非谷终章畜张抓石遭求厘假稳压滑张纹叶困痛编完丹材乡子弱般勃红记镜整励丁图过欧拔旱赵副秧真车愿革熔退普溶易放齐唱边起喊味丰息写玻康基含胞巴得福勤砂揭挑乘缓宗做受夹卖世明塞跳秘亲客缸丁珠灌步徒句感贝猪表察念开喷刨顶持厂桑苏好距香钙甲效手洋备除后途乡闻爸渠碱昆九智鱼
抛致喊球人走夹我昆间柬坦篇自竟夫送小顺差园和否无够庄赤抓飞叛列作端梁聚背题条右休世积送破碳似隔选买簧厘走公灭萨尚等检天继渡轻焊图侧浅牙射财柳弯锤终
3 月25日
看了“文明使者”的这封信,我知道他们的来意了。 我忙起笔,开始写信了。
文明的市民:
我是来自中国的一位小市民,看了来你们的来信,我深受感动,所以给你们回信了。
收到你们的表扬证书,也慢慢得感到了人类对文明的重视性,的确是这样的。那批评又何尝不是呢?我看到了这样的现象,但没有很好得去劝说。以后,我见了一定会去劝说人们的。谢谢你们的提醒!
文明创建,人人有责,我这是小市民可不能无动于衷,对吗?
昨天,我和爸爸分工打扫房间,开始了比赛,看谁做得既快又好。我负责扫地,爸爸擦窗和门窗。我埋头苦干了十几分钟,就完成了任务,我获得了胜利。文明真快乐!
对了,我相信批评书里讲到的,人类以后一定能改正的。
最后,祝身体健康。
杨璐瑶
3月25日
是啊!我们以后一定要说文明的话,做文明的人!向文明出发吧!