今天,我从抽屉里翻出一本相册,里面有许多张照片,其中有一张我最喜欢。那张照片上有两个人坐在龙船上,一个大人和一个小孩,大人穿着绿色的外套,棕色的裤子,笑眯眯的,真好看。那个小孩扎着两个小羊角辫子,穿着黄带点黑的上衣,蓝牛裤,背着一个粉红色的背包,竖起两个指头做 ok的动作,可爱极了。那就是妈妈和我。
那是去年“五一”劳动节那天,妈妈的学校组织去扬州玩,我也跟去了,我们玩了大明寺、天下第五泉和瘦西湖。瘦西湖景色优美,我还坐了龙船呢!我坐在龙船上观看两岸的景色,真让人陶醉啊!我看了又看真想永远留下这美好的景致,我便对妈妈说:“我们拍张照吧!”妈妈一听,笑眯眯地说:“好吧!”只听“咔嚓”一声,便留下了这难忘的瞬间。