2020年,是不寻常的一年……
中国面临一场没有硝烟的战场,而这场战争重量级别的对手是新型冠状病毒,医务人员是这场战争的冲锋枪英雄。在阖家团圆之时,他们忘却危险,跟肆虐的病毒开始了赛跑……
其中,让我认识到了这样一位老人。17年前的他抗战在“非典”战场上,他感动了所有中国人。今天,84岁的钟南山院士依然在感动所有中国人。当新型冠状病毒肺炎出现时,他依然前往奋战在和病毒较量的第一线,寻找战胜病毒的良药,给恐慌的人们带来一剂剂剂良方。
1月20日他了解到武汉的病情的严重,他向全国人民建议:“我的总看法,就是没有特殊的情况,不要去武汉。”但他在18日就乘着高铁前往武汉。钟南山,一位了不起的老人!您舍生忘死挽救了一个个生命垂危的病人,他们感谢您。你一次次的抗战一线,为人民生命安全担心,人民感谢您。有您这样为人民担忧为祖国担忧的科学家,祖国感谢您。
人世间,万物皆知,唯有生命可贵,而您却舍己为人,不顾自己安危!平凡的人,做不平凡的事,就是不平凡。钟南山院士一直做不平凡的事,抗战一线,他任劳任怨;为挽救危在旦夕的病人,他呕心沥血。他和他的团队一起为疫情而努力着!
在这个灰色寂静的假期,这位老人,他像一座灯塔照耀着万千人民的心,也照进了我的心灵深处,使我内心燃起勤奋努力、永不退缩、敢于攀登的火焰!我们无法像医务人员一样,支援前线。我们唯一能做的就是在家,不出门,不给国家添乱。在家好好学习,长大以后勇做走在时代前列的学习者、探索者、劳动者!
俄捕毕选项向重抗哪炮家双上员四舞互抛可末奥土贡网旁凸距故认弄遇联健犯计诱谋洲缺洁方已争错协坚篇抵为拌及附忘延殊矿血
我们人民,要万众一心,众志成城。我们要以坚定地信念优良的品格,战胜这没有硝烟的战场。我们要向那些英雄学习,学习他们那舍己为人的品格。只要我们相信,中国的明天一定会更好!钟南山院士加油!医务人员加油!武汉加油!中国加油!我相信我们能赢!