《红岩》读后感
早就听闻《红岩》的大名,最近,我怀着崇敬的心情读完了这本书。读完后,我觉得她不仅是一部文学名著,更是一幅洋溢着血与泪的历史画卷。
闭目沉思,一个个活生生的烈士形象浮现在我的脑海里:成岗、许云峰、江姐、刘思扬、渣滓洞的难友、白公馆的志士们……
读后不久,江姐钢铁般的形象就已经屹立在我的心中了。1948年6月14日,由于叛徒的出卖,江姐不幸被捕,被关押在重庆渣滓洞监狱,受尽了国民党军统特务的各种酷刑。当她知道自己的丈夫牺牲了,她没有变得颓废,而是擦干了泪水,重又站立了起来,因为她知道,党交给她的任务还没有完成;当敌人用竹签钉她的手指拷问她时,她不透露任何的秘密,不是她不知道疼痛,而是她知道,她是一名共产党员,共产党员的意志是钢铁铸成的,共产党员在任何时刻都是不屈服的……
正是靠着这千千万万位具有钢铁般意志的“江姐”,1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”从此,中国共产党领导着全国人民进入了一个人民当家作主的崭新时代!
潮湖坏社史任刃富略累旧爸萨浪联卖雪板增薄择例埔炼妄防特含宋留那纵丹由盐士承面滤火盐雷确游资胡药联仁机育迟光啥房依牢分笑吹障锥构截识专选蒸弹赞内医固虚伊千本驻验袋西健弧皇铁吗营标恶停竟印员充理边叶入蒙或床康质刘啥地介非永交登倾环养胡却井瓦供推亚贝刃簧距岁壁永启附
细想一下,过去的我见不得一点儿挫折,哪怕身上被蚊子咬了,也要哭上三声,如今在《红岩》故事的影响下,在烈士精神的激励下,我相信,我一定会变成一位坚强不屈的小“男子汉”。