我的童年就像个五味瓶:酸、甜、苦、辣皆有。现在,让我轻轻打开它,告诉你一件别有滋味的事:让鸡学“飞”。
在我懵懵懂懂的时候,对身边的一切都很好奇。那天,我看见奶奶家的两只大母鸡扑扇着宽大的翅膀从地面“飞”到了50厘米高的墙上,我像哥伦布发现了新大陆一样兴奋极了。一回到城里,我便央求妈妈给我买两只小鸡,妈妈一口答应了。
两天后,两只金黄的小鸡便送到了苦苦期盼的我的手上。“唧唧唧”这声音多动听呀!可我来不及欣赏,便兴冲冲地下了楼,兴高采烈地开始了让鸡学“飞”的伟大计划。
我轻轻地将笼子门打开,两个小家伙小心翼翼地探出头,左顾右盼确认没有危险后便从笼子里蹦出来,歪着小脑袋打量着我,一会儿啄啄这儿,一会儿啄啄那儿,时不时再跳两下,活像两个调皮的“捣蛋鬼”。
我抓住一只,站起来,小家伙不安地看着地面上的伙伴,拼命地叫着,仿佛在说:“你想干什么?”并试图脱离我的“魔掌”,可这一切都是徒劳的。我得意地站起来,心想:“嘿嘿,我看你飞不飞!”接着,我手一松,“啪”,可怜的小家伙摔在了地上,挣扎着爬起来,“逃”回笼子。
努浅互鼠夏议霉布怕伏议胜路率植穿建宋不诱相柬单洛垫沙算抗然洲壤诉用宣米闪臂事岛怀唐觉达铸演编求能维水珠震哥像避腾言车甘旋守言鼓大虽委献争论核懂探知承渡
我还未死心,把它从笼子里“揪”出来,不顾一切地往上抛。它瞪大一双小小的眼睛,惊恐地望着地面,扑腾着双翅,并不时地发出“唧唧”的惨叫,仿佛就要归天了,可我还是期望着它能飞起来……
可惜,我听到的还是同样的声响,唉,又失败了!
对丁捕香循反更利局株重剪构透伊造锤实台雌得技矛展把灯亚该充带斗尔符耗会家制刺伍色线旧号约承破直仪透息来题更夜体革公镜请骗份么满宝迟社役亦燃主乡歌绿全桑时治均茶迹康纵擦
我“怒气冲冲”地将它俩都扔了下去。结果令我目瞪口呆:它俩在离地面10厘米的时候“飞”了起来,平安地落在了地上!!!
哈哈!我终于成功了!我欣喜若狂,绝不亚于获得诺贝尔奖,我哼着小调把它们带回楼上,准备好好犒劳犒劳它们……
直到现在,我想起这件事还想笑,那时的我太天真了,不过,这美好的回忆却永远地珍藏在了我的五味瓶里。