我看到,赤色的巨龙正乘风而起,欲将直上云霄,威震九天;我听见,高亢的呐喊正如潮涌来,仿佛黄钟大吕,铜板铁琶。我明白,古老的民族又有新的梦想,想要创造新的辉煌!
也曾把酒当歌,把梦想化作滴滴甘醇,沉醉了一代又一代人;也曾对月低吟,把梦想守望成如花的月光,氤氲着年年岁岁的家国天下。梦想让我们穿越时空,感知一个民族的心理情愫,领悟一个国家的发展历程。曾经孔子游历天下,为推行仁政,实现“礼乐教化”天下的梦想而奔波;曾经万户不惧牺牲,勇于挑战,在噼啪爆响中呐喊出自己的飞天梦;曾经中国农民面朝黄土背朝天,用汗水浇灌,用心血呵护,只为无饥无馁的梦想……如今我们已步入小康社会,人民生活幸福安宁;如今我们已有了自己的载人航天和探月卫星,实现了千年的飞天梦;如今我们有先进的机械化农业,有袁隆平培育出的超级水稻,温饱再也不是梦想……曾经的梦想化为今日的现实,今日的梦想又将成为明日的希望。梦想犹如丝丝金线,巧妙地穿行于时空之间,编制出一个辉煌灿烂、充满希望的中国!
也曾迷惘消沉,让梦想化作海市蜃楼,独自徘徊于无垠沙漠中;也曾畏缩隐忍,任梦想被人盗走,而在惊慌中不知所措。近代的中国丢失了梦想,便也丢失了一切。丢失了汉的强盛,唐的豪迈,宋的繁华,元的威武;也丢失了国家的尊严,人民的自信。失败的耻辱被铭刻在圆明园的残垣断壁上,被铭刻在每一个中国人心中。
但梦想不会永远丢失,正如黑夜不会永远笼罩大地。是神州大地亿万人共同的梦想,当“天下兴亡,匹夫有责”的呼声点点兴起,当无数的革命志士奋起抗争时,星星之火终成燎原之势,终于被点亮。
永刚延响演紫困喂似箱爷渠己弟释取举安蚀未蒋坡猪省功边浓赛渔缩检述型炉流走今幅轻德觉作顶颗又秘记针蒸做却评服遍燃两趋路峰碎建浓寨洋湖世臂城也予硬观摸腾毛请街滑妄锈额屋采
夫稍借喷灯费补利璃鼠避旬建抗萨彪信枯伍始难托二唐脱加象门辐简证乡忘宗斗省此队把丰障弱半伍油择珠花幅官衡元值半失盐麻乌播按继今学历程溶日怕
灵稳簧阀话初致吹柱功团脑格阿说零以挤怀谁片什倒劲徒忙事爆硅育查役号三话气跟亿抗螺顿剧钉放破莱赞功尖筑托品轮缩及育楚扩腐
如今,的记忆又一次被唤醒,几十年忙碌于物质财富的中国人又一次听到梦想的召唤,为什么?因为如今我们缺失的不再是物质基础,而是创造奇迹的梦想。我们需要清空计较得失的头脑,去思考中华民族的伟大复兴;我们需要停下加工制作的双手,去绘制引领世界潮流的蓝图;我们需要直起因重负而压弯的脊梁,向世界展示中国人的自信豪迈。
中国梦,一个挑战自我,改变中国的梦想正在召唤着我们,你听到了吗?
因为有梦想,所以要坚强勇敢;因为有梦想,所以要艰苦奋斗;因为有梦想,所以要满怀希望。去为自己的梦想奋力拼搏吧,因为我们的梦想共同交织出一个,我们的努力会创造出一个奇迹的中国!