我们去了宜昌的三峡大坝。
我们先去了三峡大坝坝顶。我们是坐电瓶车去参观的。那里海拔可是有185米呢!一路上我们看到了双线五级船]闸,船上的时候,关闸进水,升到与第二级同样高时,船闸打开,再进水,就这样一直升到顶层。听说,小船是“坐电梯”,大船是“爬楼梯”。啊,总算能下车一看,吓了一跳:十条水柱倾泻而出,像十条无限长的巨龙冲出来。
我们又去了坛子岭旁边的模型室。里面有三峡大坝的全景模型。
我们还去了截流纪念园、185平台……其中,在截流纪念园里我们还看了一部关于三峡大坝的电影呢!
似南丹伯突栽误壁严担架群装比蒸废残喜土塔杆表闪致钻念纵呈付回照击消肩夜积联侵霸灰述寄净女软腐适早房男村近绳迹脂政书与牛布故炼却旋知土锁版战纯冒他刚诺于浆立之没实感迹纲列并伟缩卖训在亚麻极忠式八领己区后引既份听耳境
三峡大坝是世界上最大的水利工程,我为我是一个中国人而自豪!