星期六上午,爸爸拎着水桶,我拿着抹布,到楼下洗车子。先前,爸爸总是把车子开到洗车店去洗,这一次,爸爸说:“今天,我们自己来洗一回车。”来到楼下,只见,我家汽车满身的尘土,像刚在地上打过滚似的,确实得好好地洗个澡了。
我连忙把两个袖子卷得高高的,拿起一块抹布,往水桶里一浸,使劲地擦了起来。经过我和爸爸好一会儿的精心擦洗,汽车焕然一新,在阳光的照耀下,显得格外亮丽。我擦完汽车,虽然感到有点累,双手也有些酸痛。但是,看着被我和爸爸洗得一尘不染的汽车,心里有说不出的高兴。