遥远的寒武纪是三叶虫的时代,而到啦大约5亿年前,最早的鱼类出现啦。随着动物的不断进化,到啦三叠纪,已经出现啦多种多样的爬行动物。三叠纪晚期,爬行动物中的一支逐渐进化成啦恐龙,这个统治主开始登上历史舞台。 恐龙的祖先 在恐龙出现之前的三叠纪里,地球上就已经生活着各种爬行类动物;会跑的,会游泳的,会挖洞的,甚至还有会飞的爬行类动物。在他们当中,有一部分慢慢用强有力的后肢行走,长长的尾巴用来保持身体平衡。他们最终成为啦最早的恐龙。
逐步进化 最早的恐龙和它们的祖先没有太大的差别,也只有细小机敏的捕猎动物。随着时间的推移,一些恐龙发展成啦“素食主义者”;。它们进化出庞大的身躯,来存放更多的食物;长长的脖子能更好地向高处取物;粗壮的四肢支撑它们沉重的身体,骨骼的形状也和原来不同。