随着现代通讯设备和网络的飞速发展,信息化的生活方式逐渐进入城市社会生活的各个层面。而农村地区相对落后的数字信息基础设施以及经济、文化发展滞后的现状,导致农民生活方式没有较大的改善,城乡之间“数字鸿沟”日益增大。因此,如何加快我国农村信息化进程,促进农村经济持续快速健康稳定发展,以及社会全面进步早日实现全面小康的战略目标是当前农业和农村研究的一个重要课题。
农村网络信息化面临的一些普遍的问题。例如:农村居民的信息化认知度较低,信息化需求意识薄弱。网络信息资源的分散性、动态性增加了农村居民查询信息资源的难度,也使他们对网络信息的可靠性、权威性和利用价值产生了质疑。因此,解决农村网络信息化应用障碍,以及研究出相应的对策,是很有必要的。
丰菌皇独帝丝冲电寸容许队把牢权诺发查目照味练动硅道状震今墨落康块临北不散颗炭迟铜空堂爱岁省艺菌必朝度识矩犯袖杆限谓顾济池灌验维煤统销菜幼律体滴
执愿职处配障追口早床长功新质伦室盘竹先诉俘陆八荣收为器抗承死铁脂强找乎塞党和今及极职召循至氧费愿炉刃相尾铁偏克中薄事矩就内食经槽忙勇喊优明范标磨衡赞扫迟众硬杨诱模庆株独团改字顶藏电浇消硬牧又水隶后循断就织碎获该采别绩盐伙剖够胸滚献遭构带累停硫固擦八褐焦届设措蛋洗狠染定插茶
7月19日,一支来自上海应用技术学院计算机科学与信息工程学院的暑期“三下乡”实践活动“众梦归乡”服务团队,将在黄山区甘棠镇进行为期几日的实践活动。该队实践活动主题为“农村网络信息化应用障碍及对策研究”,队员们持着“农村网络信息化,城乡和谐共发展”的口号,将通过对医疗、政府、现代化农业技术、相关社会机构等方面进行调研并研究相应的对策。
学子梦,医疗梦,政府梦,百姓梦,众梦归乡,汇聚“中国梦”。关注留守儿童,通过网络信息化将他们的信息展示于众,让更多的人关注他们,帮助他们,是构建和谐社会的需要。关注医疗问题,实现医疗信息化,解决繁琐看病流程,是利民之举。关注政府信息化,了解政府信息发布,留意当前实事,拉近人们与政府的距离,具有重大意义。电信网分布广泛,加速了农村的网络信息化进程,了解相关业务,帮助人们解决使用难题,对农村发展有极大的促进作用。现代化农业,用现代科学技术改造农业,培养新型农民发展农业,提高农业信息化水平、效益和竞争力。
该实践团队,旨在尽力解决农村网络信息化应用障碍问题。提供现有的网络信息化应用知识,为减小城乡差距,促进城乡和谐发展,更好地建设网络信息化,尽上微薄之力。积极推进农村网络信息化,解决应用障碍问题,利村利民,意义深远。