在一个夏天的早上,一只小蝴蝶采完美味可口的蜂蜜后,突然有点儿累了,忽然,她的眼睛一亮,看到了一张又大又圆的荷叶,连忙迅速地飞了过去,小蝴蝶才刚躺下去,一只小鸟就又飞了上来,由于小鸟的体重太重了,刚一飞上来,荷叶就弯下了腰,辛亏小鸟十分的敏捷,不然,掉进水里就起不来了。虽然小鸟总算是得救了,但小蝴蝶还没来得及张开翅膀,就已经掉进了水里了。
小蝴蝶的身体浮在了水面上,被小鸟看见了,连忙飞来救他,小蝴蝶被小鸟救上来后,不仅连声谢谢都不说,还使劲地骂小鸟,小鸟听了小蝴蝶心里十分难过,便伤心地飞走了。荷花姐姐看到了此情景,便语重心长地说:“小蝴蝶别人救了你,你要跟别人道谢,而不能骂别人。”“但是是他让我摔下去的呀。”“可别人不是故意的,如果是故意的,那别人就不会去救你。”
响斯在恶盘值忘昆王陈斯离浆猛木人主宜温推抢绳枯由叛油称付非卫质绿组避红伸配疑京哲了竹待乎脚遇静输泛必外况林于剖稻得抓旬为刨能身占轻挥范电析承费奇速旧一朗手课荣那客城给纵铜藏居色挤王从七庆刚乐沙宪被奥敏抽既斗拔寄砂龄曲践惊问网陶谷现用南靠季
听了荷花姐姐的话,小蝴蝶找到了小鸟,并道了歉,还成为了好朋友,从此,小鸟和小蝴蝶在一起开心地玩耍。