这个故事讲了张小伟和宁佳心都是单亲家庭的孩子,但他们每天过得很快乐,只是他们的朋友非常少,在他们的内心是一口深井,隐藏着伤心、孤独和难言的苦衷。虽然表面很快乐,内心里都有着挥之不去的忧伤。唯有给予和宽容才能为自己赢得温暖和爱,有一次他写了一封很长的信,在读完的时候全班同学都哭了,他向大家说了自己是单亲家庭,但他很渴望友谊,从那以后他有了很多朋友,因为友情令他们不再孤单和害怕。
我们如果遇到这种同学,不应去嘲笑他,应去和他交朋友,让他不再孤单。