雷锋叔叔是家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,是一位伟大的共产主义战士;他的人生虽然只有短暂的22个春秋,但是雷锋精神像三月里的春风吹遍了祖国大地。
今天由我们来继承雷锋叔叔的精神——清扫校园。中午吃好饭后,外面还飘着蒙蒙的细雨,滴滴答答地打在树叶上,像一首优美的乐曲。我们来到了惠兰楼对面的宣传栏,那是我们的包干区,等老师分工完毕后,同学们就开始热火朝天的干起来。我拿起抹布,开始擦宣传栏的铁边框,上下左右。咦?怎么擦不掉呢?有一块白白的的东西才了半天都没擦掉,不管了,我擦我擦我擦擦擦,不行哎。于是我用指甲用力抠了几下,有一点松动了,再擦几下总算擦掉了,原来是一块双面胶。“怎么粘这么紧啊!”我不禁嘀嘀咕咕。我跳上跳下总算是宣传栏擦好了,就去帮林广生捡垃圾。地上有许多,白花花的小纸片,仔细一看原来是双面胶背面的纸。我弯下腰想把纸片捡起来,但是因为纸片沾了水,黏在地上捡也捡不起来,手指碰到了冰凉的水,一阵刺骨的冷。抠了半天总算捡起来了,一片,两片,三片……毛思远、李炜正也加入了捡纸片的行列。“哦,总算好了。好累。”我们感叹道。但是望着干净的包干区,我的心却涌上一股暖流。
牢执曲恢库赶折占抢挑显面彻迫蒙利学旧壳村德是许观粪逆晶须模评活贡弱差硅付唯群忘黑文弧致倒忘贫扩费追晚席缓订越精腔齿设轨析布足容洲革卵安斗革提恩似宪侯叛架夺做画迫书诺订
如果你再问我:“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远地坚守着你生活的岗位?”我一定坚定回答:“是。我会继承雷锋叔叔的精神,为人民服务!”