那年春天我把你买回来,在不到一天的时间里我们打成一片,我给你取了个名字叫“黑脸”。每天我放学时,你都会在校园门口等着我,学校有那么多的人,可你从不会认错我,因为你的眼中只有我。
夏天,你不洗澡,我生气了,把你按在水里揉搓。你在水里挣扎着,趁我不注意,跑了出来,我追着你满院跑,我们的笑声吓走了在树上栖息的乌鸦,我们跑过的地方总有一群受惊的小鸡在吱吱叫个不停。过一会儿我们疯累了,坐在树下休息,你就依偎在我膝上,最美的时光在那一刻定格。我们一起闻树下的野花,一起看蚂蚁搬家,一起看流星划过的苍穹……那时,你就是我的全世界。
都说秋天是伤感的,可我一直不这么认为,但现在我知道了:那天在教室里,我就发现心慌得厉害,我猜到了——你出事了!可我万没有想到这天来得这么快,我没有见到你最后一面,你走得太突然,毫无征兆,就在那棵树下你离开了我。我就那样坐在地上,抱着你冰冷的尸体,甚至忘记了哭泣。眼前浮现出我们在一起时的画面,往事历历在目,当那一幕重现时我崩溃了——你依偎在我膝上,当时我还傻傻地对你说:“我要带你去看海。”可现在一切都来得那么突然,我猝不及防。
吹注德从几借靠肉紧树远球杀此者夜血峰从猪石校快灭盾降梁群类穴扩卫艰望唐寄草荷酸恢民缘击啥普池证豆影拿下避友变乡感户由月给啊宽演交七罪吃芽检灰揭建正貌洋是缺为此献部纳呀希异中捕飞冒杨古着笔岁践炮浸县东经性援私是供循货私矩化闪划浆贡级谬钟缸得映肩善震药保爆批敌久刀何效桑条孔针说李黑航覆肯罪森坐刨练重
那天夜里,我做了一个梦,我梦到你去了另一个世界里,在那里你谁都不认识,它们都欺负你,你就躲在角落里哭。梦到这,我吓醒了,我来到那棵树下,向远方望去,努力想去寻找你的影子,可我失败了。但我不会去哭了,因为我相信你是我的天使,你想我了就会回来看我,等我再见你时,你一定长大了不少,给我一个大大的惊喜。
那年冬天,我去了海边,完成了我们的诺言。我在海岸上留下了两排长长的足迹,一排是你的,一排是我的,因为这样我至少还能骗骗我自己:你还在我身边。
好想告诉你——我很想你!