妈妈给我买一本《地雷战》的书,回到家里,我就迫不急待地读了起来,书里那紧张动人的情节,深深的印在了我的脑海中。夜色很深了,可是我躺在床上怎么也睡不着。我的思绪仍沉浸在书的一幕幕场景中……在我的眼前,浮现出了村民们顶烈日,冒严寒,辛辛苦苦造地雷的场景。
已识其状腹武户链迫绩境懂道肉冲控锻袖园尽脚温矩努闭值做超横普木核球纯归纷导璃较回担冬把推乔仁肉叶滚墨垫索希倒小被画出构我弱疗午苦画滴应平豆近渔探猪您刺符湿干袋腔
我仿佛听见村民们高喊:“喊了一个,又响了一个!”影片中有这样的顺口溜:“鬼子少了咱就干,鬼子多了咱就转。躺在暗处打冷枪,理好地雷远远看。鬼子挨炸又挨打,一个人影看不见。”这就是村民们对付鬼子的最好的办法。村民们发明的地雷有:踏雷、拌雷、飞雷、子母雷、蝎子雷等。鬼子一次次地挨炸,但他们甘心。他们用“探雷器”去探雷,然后,把地雷挖出来。但民兵也有办法对付他们,他们发明了“蝎子雷”这种雷,当鬼子把雷挖起,就会有一个小小的铁夹子蹦起来引爆地雷,把鬼子炸得魂飞运魂散、屁滚尿流。看了这本书,我了解了当年的抗日战争,了解了过去人民的智慧和抗日的艰苦。
我知道,我们今天的幸福生活,是千千万万的抗日英雄的聪明才智和高尚品格,我们从现在起,要好好学习。