生活中有许许多多美好的事物是值得人们赞美的,有蓝天,有白云,有鲜花,有英雄,有烈士,可令我最想赞美的是那无时无刻,都在为人类默默奉献的路。
路是伟大的,无私的,我不知道有多少人从它身上来来往往,川流不息,又有多少火车从它的身上反反复复呼啸驶过。但它却依然在那里,坚守自己的岗位,没有一丝怨言,没有一点儿委屈。正因为有了它,道路畅通了,人们方便了,正因为有了它,也大大减少了安全事故的发生。
我们还要感谢那些修路的工人,是他们用自己辛勤的汗水换来了路的诞生,是他们用自己辛勤的劳动换来了路的宽阔平整。是他们日复一日,年复一年的艰苦付出,换来了交通的畅通,人民的便利,也正因为他们,我们中国强大了,人民富有了,经济发展了。所以,保护路是我们每个人都应尽的责任和义务,必须从我做起,从自身做起。首先,我们要做到,不要在铁路上坐卧,不要在铁路上放置障碍物。其次,穿越铁路时,要一停、二看、三通过,更不要击打正在通行的火车,已免造成安全事故,如果看见身边有人做对铁路有损害的事情时,一定要严加阻止他。