今天晚上,我看奶奶闲来无事,就向奶奶提议教她学打电脑。奶奶一听,急忙说:“我学不会的,这么难!”我劝导着说:“奶奶,只要用心学,世上就没有做不成的事。不是有一句俗语叫‘世上无难事,只怕有心人’嘛!”于是,奶奶就当起了我的“学生”。我像一名教师一样教起了奶奶如何打字。这可是奶奶平生第一次接触电脑,就像一名婴儿刚开始学步,既认真又不知该如何跨出这第一步。
于是,我就耐心的引导和示范给奶奶看。奶奶来了兴趣,还一本正经的提起了问题。我很高兴,就耐心的教她这个字该怎么打,那个字该怎么打。可这时奶奶又抱怨起来:“等到下个星期你回来,我肯定都忘光了。”这时,我又给奶奶讲道理:“只要多复习就可以了。”奶奶一听,觉得有道理,知道自己也可以学会打电脑,就认真起来。这时,我知道,奶奶已经在心里下定了决心一定要学会。几个小时过去了,经过奶奶的努力,终于学会了如何用电脑打字的入门操作,她无比高兴!