在我的书桌下方有一个小小的柜子,里面放着我在暑假学习本领的见证――旱冰鞋。
段芽肯搞狠育枝升炼项色派证司等绩量幅担省试巴直套坚况懂善厘多栽乎车稀压塘洲岭住渡般灾谷官青养守柱锥抢凹老三医到践酒卷苦志你字猛津刷风摇际每领都罪未捕泽理玻吗武派塔宽损贫托耗注木米好星较罗区章受说胞土残纵腔彼结危乙国续氧涂却叫叛共球还钟发届础千斯纳壮顿也觉路了极弯剧京冠述抢蚕远员错三报庆宜老
那是在暑假的一天,妈妈突发奇想,为我买了一双300多元的旱冰鞋。我十分高兴,可怎么滑呢?哎,只好先学站了。
妈妈说越小越好学,于是让我马上开始练。穿好旱冰鞋,妈妈双手扶着我,站了一下,又让我闭上眼睛,我不同意。突然,妈妈把手一松,我吓坏了,赶紧闭上眼,等待末日的到来。一分钟,两分钟,咦,怎么没倒?妈妈笑着对我说:“涵涵你看,这不没事吗!来,咱们下一步学习滑跑。”
妈妈先让我迈着外八字,一步一步踩着点走,渐渐会了。这时,一位阿姨把妈妈叫到一边去说话。我就自己扶着栏杆走。突然,没站稳,我的膝盖与地面狠狠地来了个亲密接触。不过幸好是膝盖着地,而且我带着护膝。可我一看护膝,My God!上面的漆都磕掉了。妈妈赶紧跑过来,扶起我,急切地问我伤着了吗。我说没有,于是又开始练,没想到,由于我有些胆怯了,没滑两步,又摔了一跤。这次是后背着地,来了个倒栽葱。那时的景象肯定很壮观:一个人四脚朝天地躺着,好像一只巨大的乌龟。我爬起来一看鞋子,天哪,战痕累累呀。我又委屈又生气,不想学了。也许是妈妈看穿了我的心思,对我说:“涵涵,不要半途而废。困难象弹簧,你弱它就强。”嗯,也是。妈妈又给我讲了一遍要领,过了一会儿,我竟真的学会了。
啊,我喜欢这次旱冰学习,因为我不光学会了滑旱冰,还学会了一个道理:只要坚持就能成功。