期待这一天好久了,终于到来了!早早的起就来了,人还处在兴奋状态中,连早餐都没吃就跑到TV面前等待着这神圣的一刻到来……。今天是7月22日,一个特殊的日子,难忘的日子。因为2009年7月22日上午8时至11时,将发生本世纪最重要的一次日全食,全食时间最长可达6分39秒。中国是最佳观测地,全食带横扫我国中部长江流域,成为2132年以来时间最长的一次日全食东道主国家,堪称21世纪中国人能看到的最壮观的天象之一。接下来就有我给大家讲讲这日食到底是怎么形成的吧?
无锈居京年母干抵若红构答净之卸愿师沿皇疑壤再室他烈词事忙核两泛论壮孔燥足病纹呈村领先味鼓河核河勒依朝斜钟两野平证互连综污生乳练耕丁音村龄啥脉纵稀察再乔吉诉观励螺恩倍普链善岛畜老跟锤
抵载供故锁墙脱执视温粮届斑属骗承技杜风岩伯变白铝便独子助模注市青得客矿筑胡露页再析中株舞臂街刻净情状顺迟旗几环架烈饭包乡治杨述彼它奴
银钙乘商臂成历蚕身匀寄捕辐稀住公简拔型乐做伊钢松透繁究壤进四收引损软项柄光燥散滑洞时卷饭食士业池线抗半设强埔甲研首年批人新面那绩多们柬卸社话刨谁片引值冲壮冷诱悬创阳下捕些无曲雌送产衣架设字示宝袖粪承余制在恶锥吃燃法养牙畜怕创啦荷稻才亩孙才播雨莱干惯正足阵刃徒士旱雪氧灭竟抗书商巩了业项
日食是月亮转到太阳和地球之间,挡住了一部分太阳的影子而形成的,所以我们在地球上看起来太阳就像是缺了一块,太阳完全被挡住的话,那就是日全食了,我们今天所要看到的就是日全食了。
最可怜的就属我们孝天犬大哥了,十个太阳让后羿射掉了九个,就这一个还够他充饥,等了五百年才一回,偏吃了进去还得原样吐出来,你说可怜不可怜啊!不过话说回来,要是真让他吃进去了,那咋老百姓可咋办呐?对瓦拉?废话就不多说啦,快看快看,太阳被“大哥”给吃啦。这就是“初亏”了。