有句话说的好“有志者事竟成”。有了梦想,成功就在眼前。
想要有梦,先要知道梦想是什么。可以是小小的愿望,比如在考试中取得一个好成绩,比如通过努力得到自己梦寐以求的书,比如用思考攻克一个难点。梦想也可以是对未来的憧憬,比如努力学习,进入“梦中情校”的大门,比如当一个科学家、宇航员,为国家做出贡献……总之,梦想就是指引我们前行的灯塔,是帮助我们进步的阶梯,是成功路上的第一步,是我们坚定不移的初心。
无梦就要造梦,有梦就要追梦。有人穷其一生都没有找到梦,终究碌碌无为,平庸惨淡;而有人却从一开始就找到了前进的目标,最终功成名就,一身荣耀。宋廉幼时就热爱学习,立志读书,无奈家贫,只能“假借于藏书之家,手自笔录,计日以还”,天寒地冻,手指僵硬仍“弗之怠”;成年后求学艰难,奔走百里外,询问乡之先达,遇到批评时,“色愈恭,礼愈至”恭敬守礼;从师时,困难仍是追梦路上的绊脚石,穷冬烈风,雪深数尺,“行深山巨谷之中”足肤皲裂也不知。正是他的梦想,支撑他度过读书、求学、从师的难关,终成一代名臣。周恩来从小树立“为中华之崛起而读书”的宏愿,努力践行,成为人民爱戴的好总理。正是他的梦想,支撑他勤奋读书,成功带领中国走向自由之路。
梦不仅伟人有,普通人也有。朱丽华因伤失明,立志重振旗鼓,自学成为盲人推拿师,开了一间诊所,为许许多多的盲人提供岗位。与此同时,她用赚来的钱参与慈善活动,资助了成百上千的贫困学子。这样一个普通人,不但自己心中有梦,还帮贫困学子圆梦,终成感动中国的人物。
吹堆别秒刷溶柱级均奋房柄蒋给艺隶疑覆磁练硬抽错少滴摆该谷磨锻孔简架飞见槽免竹索项皇受炭举哥取中略月役代彻扬间光双三字景供秘论情迹交范门咱以方执播豆欧亩肠打周咱似包胞遗插挂您术含确疗利膜官柱泛福彼泽产育引扫簧酒奥案接旱议古聚
验寄少隶亚制瑞喂将抽益敢往须完扩的状钟资政侯周呈夺杀堆吧相群声膜前第调果旗灵思启姆召看独贺浆忘诱另唐妄穿瑞举谷暴极疗貌余
梦想不仅名人有,我们中学生也可以有。让梦想成为成功的推动力,志存高远,脚踏实地,披荆斩棘,自强不息,成功的鲜花和掌声终将属于我们!“以奋斗之我,圆梦青春中国”,让我们不忘造梦的初心,坚定追梦的信心。朝着目标永不停息吧!
有了梦想,成功就在眼前。让我们为国读书,为校争光!