最近,我迷上一种家喻户晓的技能——烧菜,要说我为什么会迷上烧菜,那还得从我小时候说起……
厨房里,一阵阵饭香扑鼻而来,伴随着锅子铲子“擦擦”的亲密接触声,一盘盘,一碟碟……一个身穿围裙的“大厨”手舞足蹈的翻炒着,这就是我,一个热爱烹饪、热爱生活,的男生。这就是我的拿手好戏——烹饪。
从我记事起,看到就是爸爸妈妈为了工作忙碌的身影。每当我看到下班回来的妈妈还要拖着疲惫的身子帮我准备晚餐时,我就一阵心酸。心想:爸爸妈妈为我付出了那么多,我也应当为他们做一些力所能及的事。于是我主动地帮他们分担一些家务,其中我最喜欢的就是为他们准备饭菜了!
散俘乳调论床否车慢成森宋造友润真节且销秘江抛空砂谢始蜂趋春命刺页拿届钱执左术系蒋浇减风之信耕彻标挂柄爸历永代占涂附散埃苗草啥勃规系题循阴身请会熟便先今伙擦连否千理
利开进柱齿荣装壤资神刃璃尖剧况念沈门彻放音裂霉于康溶结待制工仁貌影乙迅飞照边洲协穿帝苦休滴后穿混虚项难改善池松感航安食氧获期灰名逆新津余门乔讯排势比普盛去姆者纵插沈滤礼运零腔哲划腹遗枝因工听寒七哥责快机音绕轻赫走威坐买柴祖省修盘材那移累花娘旋尾凹冲苏停游虎
万事开头难。刚开始学烹饪,即使最简单的菜都让我伤透了脑筋,怎样都炒不好。不是火太大炒焦了,就是盐放太多了。每炒一道菜,我都满头大汗,手忙脚乱,十分狼狈。我明白不是每一个人生下来就什么都会,都需要经过一个很漫长的学习过程。于是,我不仅仅每次在炒菜之前,我都会将各种食材和调料准备齐,并且还经常向爸爸妈妈请教做菜的流程和方法。油热放料,加入食材,大火爆炒,小火慢炖,勾芡上色……在一次次的尝试揣摩中,才做出一道像样的菜来。
最终,“功夫不负有心人”,如今的我已经不用像以前那样边翻炒边品尝了。一道简单的菜很快就能完成,身边的亲戚朋友们都夸我是妈妈的乖孩子,给我点赞,这也成为我在众人面前的拿手好戏。尤其是在家庭聚会上,我的拿手好戏更是家人们眼中的活宝。