路上风景正好,天上太阳正晴。欢快的歌声一路飘扬,这是一场同学们期待已久的“说走就走”的远足,此刻没有堆积如山的课本,没有繁重的作业,连70天后的高考仿佛也变得不再那么咄咄逼人,同学们眉眼里涌现的师久违的少年不识愁滋味的青春昂扬,这场青春行,我们正在路上……
这一路上,入目的尽是花团锦簇,是杨柳依依,一草一木都焕发着勃勃的生机,每隔不远处都会有一座架于碧波之上的桥梁,或典雅,或时尚。两岸风景也各有千秋,步移景换,不远处的前方总有未知的惊喜,吸引我们加快步伐一探究竟。一路步履不停,在大约三分之二的旅程之后,同学们步伐变得不再轻快,悠扬的歌声渐息,取而代之的是相互的鼓励;“加油啊,胜利就在眼前了!”是啊,我们一路帮扶着向前走,身体的疲惫挡不住愈发雀跃的心,胜利的曙光已在眼前,拐过一片柳树,嫩柳亲吻过额头,眼前豁然开朗——目的地到了。
早有表演节目的同学在此等候多时,我知道,他们为此已经准备了很久,台上几分钟的表演,台下也付出过数倍的努力。