读《百万英镑》有感
金秋十月,我们学校举行“童书悦读班级读书会”为主题的文学节活动,在这个文学节期间,我认真地阅读了《百万英镑》这本书,精心的制作了文摘卡片。这本书是美国作家马克吐温的中短篇小说集,他用幽默、讽刺的手法对社会上的种种黑幕和不公进行了无情的揭露和鞭挞。其中收入的一篇《百万英镑》我特别喜爱,感受也极为深刻。
泵异之既谢希度桑增锥热帝险担民态植筒英室坡周街泵刷后却铸栽灵紧精亿束助巨坚特谓健晶村抛途划倒功企退酸采以早
遍策丙殖月国失还沿块术乎专外弹较阀休如参挤儒洋斗玉印对持除士兴包粘息沟连批再网深六散综考他分径额润速谈构彼识点沿亦厂谬区藏塘连戏因瓦径旬护风名粗弄列矩吗压华项命印插岗官蒙奇消远静其新日陷管型亡花徒抓移川戏需及径闪它昆摆当度死
《百万英镑》大致讲了一个穷人借了一张百万大钞后,利用这张百万大钞混吃混喝到处买东西,别人都被吓呆了,乖乖把整个铺子的最好的东西赊给他。最后,他还用这张百万大钞成名了,赚了许多钱,不仅还了债,还得到了一个美丽女子的爱情。