教室里真安静,仿佛像夜晚宁静的小村庄。上课了,课前的几分钟还是热闹的校园,同学们的脸上都挂着欢乐的笑容,尽情地玩耍,好像一群活泼的小蝌蚪。上课铃响了,几乎在一刹那间,同学们都回到了座位上立即进入了学习状态,精神抖擞。教室里鸦雀无声,风扇不时地发出嘎吱嘎吱的声响,有时窗外还传来人们交谈的声音。每个人都在认真聆听讲台上老师的讲解,认真地做着笔记,唯恐遗漏了什么。课堂上不时传来学生们翻开书本发出的哗哗声响和写字时发出的沙沙声。即使有一根笔掉在地上,也能听得很清楚。在如此安静的教室内,我几乎连大气都不敢出,生怕打扰了旁边的同学听讲!