曾经以为,我的世界里可以不需要爱情,只要亲情和友情就够了。可是如今,我仔细的想了一想,我的那些所谓的朋友里,真正能对我推心置腹的有几个,真正把我当知己的又有几个···真是觉得惭愧,从前的肝胆相照,倒是成就了今日的形同陌路。一路走来,我还剩下什么。
忽然间,什么都不想要了。只想一个人,认认真真的走完接下来的日子。孤单寂寞的时候就想想家人,至于友情和爱情,于我,都只是回忆吧!朋友,还是会有的,下一次,我仍然不知道该怎么做,后知后觉,将错就错。
珍惜了,又如何。妥协了,又怎样。该来的,还是会来,该走的,一样要走。我能做的,就只剩下遗忘或者珍藏了吧。很多时候,我更愿意顺从于上苍的安排,懒得与命相搏,与天抗争 。
有些人,有些事,明明没有忘记,却不愿去想,或者,是不敢去想。很多人,很多事,明明还有挽回的余地,我却漠然置之,看着他们离我远去,转过身,告诉自己:没关系。
真的没关系吗?或许吧!我能做到,能做到足够的冷漠,足够的无所谓,足够的不在乎。我会尝试着重新冷却我的心,冻结我所有的情感,完完全全,彻彻底底。
那些不愿意触碰的记忆就都忘了吧!没什么好留恋的了。那些被我伤过的人你们都好自为之吧!我所能给你们的,只剩下祝福了。或许,你们并不需要。
再一次的抬头仰望——偌大的天空冷冷清清。熟悉的北斗依旧留在那里,而属于我的那颗星星,我再也找不到了。是被风吹走了吗?是被乌云遮住了吗?还是,早在昨夜陨落了···
那些深深浅浅的过往,我就把你们留在今夜吧!连同那些细碎的情感,一同深深埋下,若干年后,如若我会偶然忆起你们,定会回来拜祭。