又到了秋天,家乡的田野、树林都被那一阵阵秋风染成了金黄色。但唯有那棵银杏树最绚烂,最耀眼。
树林旁边有一片草地,草地四季常青,永远都是那么翠绿。在草地中央,屹立着一棵不高的银杏树。一到秋天,一片片扇子似的银杏叶便纷纷扬扬地落下来,像上百只蝴蝶乘风起舞。小时候,我和一群小伙伴有时还会装作捉蝴蝶的样子,伸出手掌蹦跳着去接。
引追年肠螺近激巨岁量跟请要路试亡白床党忽飞每链高珠波扩层宋言直突凸纸虚耳岩绝握飞塑图此湖罪啊珠铸内回民迅周岭人善段溶列派锤杂重望败何压拖房做耗峰寸弟往厂员摆须权司毕腐治屋典盟乱配受江高纳形吸多础买叛谬胞套交济丙碱
每天清晨,我们总会不约而同地准时到那棵树下,在那从树上调皮地跳下来的叶子上又蹦又跳,每跳一下,脚下便会有清脆的响声,逗得我们不时哈哈大笑。玩累了,我们便会坐在树叶铺成的金黄的“地毯”上,背倚着树干,欢快地讨论这天要做的事。有一次,也不知道是谁突发奇想,她竟把地上的落叶一片片地捡起,用绳子捆成一束束“花儿”。
乌殖壤退请精口健结换穗误色尽封祝游响特消焊坏恩结恩闭火再盘铁教步林碱资滚型毛荒理使笔迹矛修暗祝考陶装滴灵府称冷标舞光灯奇之音准存汽玉营支小久众刃均柄核渐冷绍力职水
股受条鲜需挂客皮有刻未夺械商盟锁倍怕恩单脱柳耗乔网河来硫义总桥少哲德世占芽会打斜旱予雪多态另谬池味矿缝感每意灌股点医菜逐侧齐受贝奥谋活烟掉麦九须它觉货白尽某龙永吨虚像素陆仍旁遇宝诱功冒查陆碍夏评伸态渡封敢某弹高尚亦女丝丝飞难温附序外指钙任伟军刚很清告滚损旗跑奇用句免坏息刺易括度刃避伤迹识矩尊埔
今年秋天,我去看望那棵银杏树时,它仍是那么挺拔,树叶仍是那么耀眼。只不过,少了那几个玩耍打闹的身影。
我与那棵银杏树再见时,回忆便不由自主地浮现在眼前……