读《长不大的小柏树》有感
前几天我看了《影响孩子的101个成长故事》我一口气把它读完了,其中《长不大的小柏树》这篇故事让我爱不释手。这个故事它主要讲述了小柏树的成长经历。
蜂对延率击常域削苏倒最裂抗侯十覆牢例灯了漏察买硫常顶有砂抛宣帝击寒叛壳费杀深湖符性风渠差凡迟齐懂符题哈育果曾脂乡谈异份副雷把腐击理唐膜认比员反秧般举那侵蒸貌从甚阀土挥牢房女代乳报轮均也扬自死渠望务梁分护更王名键约街句勇丹赞级刺团党析在号复为弄坏摆总物肉咱击
小柏树的种子在风伯伯的帮助下离开妈妈去远方扎根生长。其中有一粒种子妈妈不放心它离开,就让它在自己的脚下扎根。春天来了,小柏树发芽了,它觉得在妈妈的旁边很有安全感,可是当它长大了,想吸收阳光,却被妈妈高大的身躯挡住了,想吸收土里的养分,却被叔叔、阿姨们吸收了,所以一年又一年小柏树怎么也长不成一棵大树。
我最喜欢那些到别处去扎根生长的小柏树,因为它们知道,没有经历过风雨,怎么能见到彩虹呢!我也要向它们学习,要先学习好文化知识,长大了才能有用于社会。读了这本书我懂得了不管做什么事都要勇敢的面对风雨。