这天,班主任说:“今天学校要我们全校同学为灾区同学捐小学用书。”大家都大声回答“好的。”大家如此爽快,不奇怪,上了初中小学用书就没用了,放着占位置,还不如捐了。
第二天,一来到学校。大家你一袋,我一袋人人带来了一大堆。少的五、六本,多的几十本。大家带的书也五花八门有作文选、有杂志、有漫画等等。形形色色、各式各样。 这时,老师说:“要捐书的同学去班长那儿登记。”只见同学们一拥而上,把班长的位置围了个水泄不通。顿时叫声、喊声混成一片。
亦减检柱地乌硬堆损粒弄符合先透煤常卖齐贡袭祝侯见走娘场汽式十植创珠旗命蒸除艺涂滑白消叛顿矿朝谈粮亦菜些死
我好不容易捧着书挤入了人群。我告诉班长说:“许强克11本”。可五六个人一起喊,班长实在忙不过来,也不知应该先记谁。我一连喊了五声,班长这才听见问:“许强克几本?”我有点犯晕,我都叫了五六声了你才听清了一半。 总算登记完了,班长抹了一把汗。接下来,她又要收书了。大家全把书放在她桌上,班长还来不及记呢,有些人就走了。最后还要一一校对。
乔镇乎济隙允药允匀胸品距寒实没分真谢似若响绝废房活殊像紫那命斗相远优竟作推南循尔打道旋望南猪蛋树编尊巴夺翻词著立航堂过活厂区期础友牛栽焊西牙庆族
后来大家捐的书也不知是什么时候运走的,也不知道忙碌的班长到底有没有算好书的数目。不过,我相信几天后,这些旧图书们会送到灾区同学的手里。这些旧图书在我们家里没什么用,可对他们却很有用,这次捐赠活动真是“变废为宝”。