使我感动的人是杨彩文,使我感动的事更是这个矮矮胖胖的仪仗队队长做的事。星期天早晨我赶到学校参加仪仗队的训练。因为要参加比赛,所以我们训练很紧张。刚走到操场就听见一个男孩熟悉又清脆的口令声。我三步并二步匆忙地走过去,只见队长杨彩文在训练几个男生“手臂摆到位、腿踢直……”队长非常的严肃、严格。上午第一次休息时,队长说我腿踢的高度不够,便对我进行了特训。只见队长专到我面前弯下腰,伸出双手,掌心向下,让我用脚踢他的手心,起初我以为他只是让我把脚踢到那个高度,并没有踢到掌心,才走几步队长就说我不认真,还命令我一定要把脚踢到掌心。就这样走了好多圈,队长忽然停下来,我低下头看见他满头汗水,说我比以前强多了,回去再练习练习。我正高兴呢,队长离开了,他又去训练另外一个人了。
使我感动的不仅是他的认真负责,还是他对工作的那一份过热的心!