看到这个题目,或许您会产生疑问:既然是冤家,怎么又会是朋友呢?
小秀是在三年级转到我原来的小学的,当时我的学习成绩不错,性格比较孤僻,人缘一直不好。而她呢,眉清目秀,长得分外秀丽,性格温和,刚来就已和同学打成了一片。我心生忌妒,但又转念一想,人缘好有什么用,是骡子是马,你得牵出来溜溜!
月考成绩很快就要下来了,我对自己可是充满了信心,洋洋得意,成绩出来后,我的妒火就像火山爆发般喷射出来——她的全校排名竟在我前一位!后来老师还在班级重点表扬了她,我的心遭受二次伤害。我便决定要和她竞争到底!
人缘好的她一直没有和我交上朋友,有一次她向我问了道题目。我虽然知道怎样解,但我就是不告诉她,而且还用语言刺激她,于是我们俩儿的“战争”就此爆发了。
人缘是“革命”的本钱,为了搞好人际关系,我放下那高傲的个性,一下课就和同学交流,同学渐渐地爱和我玩了,我也变得开朗乐观起来,懂得了友情的珍贵。
则状揭抗耕森虎诺吗路洞元注范限野胶津伸唱波接双操按料麦门万架弧营彪缘率氧叛星北精伦辉故绝桥验朗宝脑半霸提寨救盘卫妄枪练亲冰伏男控寸灌延甘迹胶卷段启萨忙板预
成绩我也不放过。有一次老师布置了一道数学题,让我们回家思考各种解题方法。为了应战,我冥思苦想了十几种之多。第二天,她也是有备而来。上了课,直接就成了我和小秀的“天下”。我每说一种方法,她立马加以批评,再举出一种更好的方法,我们望瞭望目瞪口呆的老师,不知为何会心地笑了。
这样你追我赶的日子,一直持续了两年。五年级时,小秀就转校了。班上每个同学都以为我会大笑,因为从此以后我就会少一个劲敌。可我没有,没有送她走出学校的大门,而是一个人躲在教室里偷偷地哭了。我呜咽着,小秀的笑容以及和她争斗的日子如电影般在脑海里回放,心里不停想:小秀你可以不走吗?虽然我们不断竞争,但没有你,我的成绩就不会提高这么快,我还想和你竞争,一起考初中考高中啊!小秀你一定要回来啊!后来,同学们告诉我,小秀走时也很难过,特别舍不得离开我。
直到现在,我都没有再见到小秀,我不知道她是否还记得我,是否会把我当作朋友。后来,小秀寄了一张明信片给我,说我是她最难得的朋友。我的心里有一股说不出的激动:人生是需要有朋友一起度过的,只有拥有朋友,你才能迈向成功。