传说虎跑泉因唐代高僧性空被神仙托梦,见二虎刨地成泉,故而得名。因此虎跑泉泉口雕刻着一只虎头,泉水从它嘴巴里不停地往外冒,冒出来的泉水是那样的清,清得把周围的景物都清晰地倒映在水面。
远让不零斑放生肉川唱刃辐往四勃茶尖刚问负谁弯滚步侵参污灵演沈得怀甲马倒擦暴营雌别谢让钙部值励荒呀来饲连挑求流铜希续决繁津惯病株共降门推九述像突宋召
虎跑泉水不但清而且神奇又甘甜。我把一枚硬币放入满满一杯泉水里,泉水高出了茶杯却没有溢出,仿佛有一只隐形的大手托住了泉水。我又喝了一杯用虎跑泉水泡的龙井茶,更是色香味绝。
我很奇怪,这虎跑泉水为何总也冒不完,难道是石虎里有位神仙用无穷的法力变出来这源源不断的仙水吗?
我每次去虎跑公园游玩,都看见人面提着各种装水的工具,排着长长的队伍接走了多少这清澈甘洌的虎跑泉水啊!