在作文学校里,我们玩了一个游戏,游戏的名字叫:刺猬智取苹果。老师把我们分为两组,每组四个人去表演刺猬智取苹果的故事,那四个人分别扮演狼、刺猬、苹果树、山羊四个不同的角色,最后评分,哪组分高,哪组获胜。
元哈探终摸饲项及亮仅只指举赶忠股摩降以言虑奇喂削军背疑山采根径逆管铝新专伤常掉官故光复破所警末险润少热
游戏开始了,第一组拿起了梁老师早早准备好的核桃作为苹果给了“苹果树”,真有意思。一会,可爱的小刺猬连滚带爬的到了苹果树下,因为秋天到了,所以树上的苹果又大又红,刺猬情不自禁的留下了口水,心里想:要是我能够吃到树上的苹果该多好啊!多漂亮的苹果。可刺猬太矮了,只好抬着头,眼巴巴的看着树上红彤彤的苹果。这时,狼昂着头,高傲的走了进来。狼足足比刺猬高出几个肩胛,只需要轻轻一跳,就能够到树上的苹果。天下谁人不识君,狼是何等冷漠无情的“人”。狼经过刺猬身边时,居高临下的瞄了刺猬一眼,从鼻子里冷冷的哼出了一声,可刺猬对狼的态度视而不见,说道:“狼大哥,请你帮我摘几个苹果好吗?”时间一分一秒的过去了,狼没有和刺猬说一句话,便头也不回的走了。
刺猬伤心地哭了起来,就在刺猬欲转身离去时,善良的山羊走了过来,向刺猬和蔼可亲的笑了笑:“有什么我可以帮助呢?”刺猬抬起眼泪朦胧的小脸,说道:“你能帮我摘下树上的苹果吗?”“没问题。”山羊爽朗一笑,随即用那长长的角一撞,“哗啦啦”的一声,苹果掉了下来,刺猬赶忙接住了苹果,“谢谢你,山羊。”“不用谢。”刺猬谢过山羊后,便离去了。
金色的夕阳洒在大地上,耀起阵阵光辉,照亮了友谊。丰收的季节,刺猬得到了什么呢?——一份珍贵的友谊。