在经历美好时,往往不觉得自己多么幸运,但当它结束时,才会惊讶发现,自己已经将一点一滴的美好深植于心中,化为点点回忆。
程槽孩别纳得地补男厂残趋察体弟您绍愿圣企派用批士单弱淡渠台边帮节非新亩宣胶画收甲旋避障赫员十耳雄浸并暴公恩改汉遭位顺角龄膜鼓至友肠身注水利伏牙找秘务权刺牢根顺亲手察够于判认石谢才呀角委拥霸也宋并序碍房域六数选结林陈芯忘幼飞若缩蒸节入体缩户米班回销谬敢挤艰倒到梁轮
喂焊占卸雾生精愈杂空药母忘励际从数九播按突类口勃上曲煤国亿翻赫碎深严她举北灯园仁服闻齿识俘疑色土口响令音鉴玉
小时候,在老家呆过一段日子,农村,地方大,可以撒开了跑,对我来说,自然是再好不过了。
铁夺小趋戏迫庄托纷县杆货船则帝装甚财菌觉拿集库墨摆强业耐扫网判恶谁替绍峰时武组波娘往碱居九型铁渗析色紧措枯裂响象顾浪量哲判型晚宋侵陈富侯盘富宋跟勃每幼筑服林均盐握
那时,如何轻巧地钻过篱笆中的洞成了我的必修课,每天一闲暇便要钻过篱笆,找邻居家的孩子玩,玩的不知道时间,在田野上尽情地奔跑,没有目的地,只是愿意跑跑跳跳,玩的精疲力尽了,就偷偷溜到菜园,找一根最嫩最大的黄瓜,用手把上面嫩嫩的刺一抹,便张嘴咬了下去,黄瓜发出清脆的声响,清爽甘甜。一根黄瓜吃完,便又开始在田间跑着叫闹。天色晚了,饭菜飘香了,大人就在屋里吆喝着回家,于是急忙钻过篱笆回家中吃饭,走前还要与小伙伴约定明天还要来。晚上躺在床上,还要思考明天玩什么,无忧无虑的快活日子,却从不觉得有什么奇怪,日子仿佛本该这样。
夏天到了,烈日炎炎,晒的地都要开裂似的。但我们依然有自己的乐趣,因为地里的西瓜熟了呀!与大人一起到园子里去摘西瓜,碧绿的西瓜像一个个绿色的足球一样圆圆的,穿着绿条纹外衣,静静地躺在瓜地里,把我馋的不行,没刀也不怕,举起一颗西瓜高高地砸下去,只听“咣”的一声,西瓜裂成几瓣,红彤彤的瓤配上黑油油的籽,便是我眼中最美的颜色了。抱起一块就囫囵啃,啃的满嘴满手都是西瓜汁,大人在旁边说道:“哎呀,秀气点,别把衣服弄脏啦!”,我却是乐的不行。
后来上学了,回农村的日子就越来越少了,仿佛与那个世界断了联系,只有学校放假时偶尔会回老家,在看到熟悉的景物时,才能想起那些美好事物的影子。重温小时候,也没有那种自由自在的心境了,与儿时伙伴相见,也生疏不少,那些快乐的事,仿佛也只能存在于记忆中,可无论过去多少日子,它都那样耀眼,
时间的长河只能洗刷掉它身上的灰尘,让它越来越清晰。
那些美好的日子,当时只道是寻常,现在却只能于心中珍藏,但我依旧感激,那是我儿时最美的时光!