第二天,安逸朵来到学校时,年级已经处于一片混乱中。
但是她没有理会这些,仍旧安静地坐在她那个靠窗边的位子上,波澜不惊地听着那些可有可无的谈话。
“你听说没有,张佳琳今天一早就被凌美慧她们带走了!多半是因为——”邻排的女生有些担忧地看了安逸朵一眼。
“据说昨天在文学社的会室里,只有她们两个。而且张佳琳还在那里哭!”
“多半是因为受到了欺负吧。你知道,安逸朵她……”
“才不是呢!那个张佳琳实在是太张扬了。穿的那么显眼到处晃荡,让凌美慧给她一点教训才好。”
“凌美慧早就看她不顺眼了,因为自从她来了之后,每天都在挑衅安社长!社长再怎么……乖僻,毕竟还每天都规规矩矩地穿着制服!”
“她们在哪里?”一个声音冷冷地插入了这场对话。
是安逸朵。
她也不知道自己为什么要这样做。
“是……”那个女生明显对安逸朵的出现感到惊讶,连语言都变的结结巴巴和模糊不清:“好像……好像在……体育馆。”
安逸朵走出了教室。
尽管步伐节奏一如从前,可是她的感觉很乱,呼吸急促到了极点。
终于,她努力地奔跑起来。不然,就来不及了……在她受到伤害之前……
旁边的小学妹看见了,惊讶地议论着:“怎么,安学姐的体育不是免试么?”
顾不得这些了。
张佳琳伏在体育馆的木地板上,略略酒红色的发丝遮住了脸颊。
这是真的么?安逸朵在一旁静静地看着。原本以为仅仅可能出现在青春小说里面的事情,真的发生在这个真实的校园中。
按照现在的情形来看,一切都应该结束了吧。
还是……来晚了一步呢。
突然,安逸朵走到张佳琳面前,向她伸出手。
张佳琳抬起头,清澈的泪水在美丽的大眼睛里打转,强忍着没有流出来。现在,这对眸子中洒满了吃惊和小女孩脸上经常会浮现出的,怀疑梦是否真实。
安逸朵也是,从来没有如此的不安过,她不知道自己为什么要这样做,要去帮助这个所谓的“敌人”,只是……朦朦胧胧觉得,这是一个和自己一般同样孤独的孩子,需要……温暖。