奇异的蛇皮果的作文
今天,我叫妈妈去大润发。我一走进卖水果的地方,就发现了一种有趣的果子。我问妈妈,妈妈说;“不知道这是什么水果。”于是我就去问营业员阿姨,她说:“这是蛇皮果。”哦,这名字取得可真像,它的表皮就像蛇的皮一样有鳞片,我又问阿姨:“这水果怎么吃?”阿姨说:“把外皮扒开就可以吃了。”我就让妈妈给我买几个尝尝,妈妈同意了。
回到家后,我就迫不及待地想扒开外皮吃了它。可是刚按下去,哇!好痛啊,这个全是鳞片刺,用手怎么扒?妈妈说:“我来。”只见妈妈拿了把刀,左看看,右看看,也无从下手。“不管了。”妈妈说。一刀下去,居然外皮与果肉就整个分开了,看,这外皮好薄啊!里面露出了白嫩嫩的三瓣果肉,看起来像大蒜。我吃了一瓣,觉得它没大蒜那么脆,有些韧性,也没大蒜那么辛辣,有点甜,还有一丁点酒味,味道还不错。
蛇皮果就是这样一种奇异的水果。