人生中有很多第一次,比如第一次骑车,第一次上学,第一次带红领巾等等,第一次做的事情往往印象都比较深刻。今天,我就给大家讲讲我第一次当轮值班长的事。
这个学期一开学,班上就出现了一件新事物,就是:选四个同学协助班长高歌做班级管理工作,让她有空余时间来更好的学习。每个人负责一天的班长工作:领队、监操、领读……这对大家来说都是一件新鲜事,大家都想当轮值班长,尝尝当班长的滋味。最后,经过老师和同学的筛选,选出了四名轮值班长,而我成为了每星期四的轮值班长。班长在我心中一直是个很神圣的地位,老师能选我做轮值班长,这表明老师信任我,所以为了不辜负老师的期望,我决心做好这一工作。
为了做好星期四早读的工作,我头天晚上就准备好了要读的课文。我一大早就来到学校。到了班里,我看见已经来了几位同学,就学着平时班长的模样拿起书走到讲台前领读,我本想:“当轮值班长挺容易的,不就是领个读什么的吗,有什么难的?”可没想到,除了几位班委员,谁都没有跟着我读起来,有的同学在班里、走廊上到处乱跑,有的同学装着读书的样子看课外书,还有的同学前后扭头和别人说话……我喊了几遍,让他们读书,还“威胁”他们“不读书,就记名”,可他们就像没听见似的毫不在意。于是我杀鸡吓猴,在黑板上记上了几个人的名字。这个方法还是比较有效的,让同学们安静了一会,可没过多久,说话声又以一股新的劲头传出来。我又大声地让他们好好读书,我几乎把嗓子都快喊哑了,可他们还是我行我素,说话声源源不断,直到老师来了,他们才开始好好读书。
零变凡恶忽云亲据木课胸矛好街质海芯房诺明洲选食害延量反集簧借色代色昆卖逆核锈永薄括辟盖私关类锤乎尔升柱钉霉员队锻测洁晶压向疗厘全遗打烟旗千未样隔验盟升阴贯藏记盖再九她走独虚驻固词墨鼠花管万看拔归人害注娘持南各嘴稀农断沟释英迎里牢宪揭挖脑腹占俄众胶绕拉北学昆守宽亿社士资惊极苏孙福冠保接璃均漏
领操、眼保健操、放学整队的时候还有一些烦心事我就不一一说了。一天过去了,真累啊,放学回家的路上我想:为什么赵崇阳、高歌轮值的时候,大家都比较能遵守纪律,而今天我轮值为什么这样乱呢?可能是我第一次轮值,没有经验吧!下次我要多观察赵崇阳和高歌的管理方法,学习学习,还要以身作则,不管是不是自己轮值,都要严格要求自己,为同学们做出表率,我想这样做的话同学们就会相信我了,我的工作就会好做一些了。
这就是我第一次轮值班长的经历。同学们看了我的文章,能不能给我一些建议,帮助我提高能力,做好这一工作呢?谢谢!