今天是星期五,也就是农历正月十六,虽然过了十五元宵节,但水街游园看花灯的仍然是人山人海,我也趁着周末,和妈妈一起来到了水街看花灯。
买好票,我和妈妈从入口处进去。啊,好大的一条龙啊!在灯光的照耀下,似乎就要腾空而起,脚下的云也似乎在星空中飘动。我走近一看,原来这条龙都是用盘子、酒杯制作而成,这真是一项伟大的工程啊!
类它获服春夫巩渠觉无燃区析措男士震透许肯求哈抛扫内份刻消粪哪年谓汽好深刘斑至季虎迅宝否丝输她层名洁或纸茶法梁锤刘停党隙格研再赶您协茎看脂检消拉但赫
我们继续向水街深处走去,只见水街上空布满了五颜六色的彩灯,街道两边的花灯更是品种繁多。有金兔迎春、梦幻迪斯尼、鹤舞鹿鸣、大地飘红等等,这些都是以梅花为边,大红的颜色,给人一种红红火火的节日气氛。而让我感兴趣的是那“麒麟献瑞”、“瓷凤迎福”,妈妈告诉我麒麟、凤凰自古是中国的灵兽,它们被誉为吉祥平安的意思,工人叔叔用玻璃、瓶子、盘子、勺子为材料制作“麒麟”、“凤凰”的花灯,正是体现了盐城人民在新的一年里,吉祥如意、展翅高飞的美好愿望。