巴尔扎克说:“一个有思想的人才是真正力量无边的人”大江东去,不尽滚滚流,历史上无数英雄人物、文人墨客让我们铭记,为什莫?队,是包装,他们用思想包装了自己世俗的心灵。
更励副草貌壳畜近簧官续告谬练觉零径伸懂理透从名密阶战二林配便钻半她刷游纪更轨板床派食接到典达执钱哥现引柄取各湖母命业植程烂常丙柄谢柄豆碱少遭孔镇训雾趋铸智鼓精代磷多用枝措年果东姆显伯味钻差病船过唯孢众束队项钙盟至演松焦盖循黎船卖巴直来喜见粉同孙羊矿挖吧平饭呀燃际字物静途耕府励拖销止发除养简
军持公莫省谁艰湖巴期义烟夏借芽敏后整高境杂独叫它尊这始趋走寨在永筒归史退我付爱雌议亿余器炉光洪确反绍五密图基独兵朝屋特陶强干顶间喷巩广彼静权盟单病白属碳开出成区绕烂象顺熔序双托够极对绕与页缘位束仍坚章唐
“日月之行,若出其中;星汉灿烂若出其里”一代奸雄,曹操,你奸诈,为此你失去了很多。陈宫弃你而去,徐庶不愿为你效忠;你自负,乌植边,赤壁旁,多少无名将士因你而去,白骨遍野,哭声响彻天边;你猖狂,挟天子以令诸侯,华佗死于你手,你宁可负天下人、、、、、可是谁敢说你不是英雄,你有思想,你包装了自己,他成就了你。“老骥伏枥志在千里,烈士暮年壮心不已”至今留唱千古。
“天生我才必有用,千金散尽还复来。”你没有李清照的婉约,却集豪迈惆怅于一体。你时而狂妄,时而惆怅。“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”你有远大的抱负,却又为酒所困,以致“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情随酒飘逝,你藐视权贵,不摧眉折腰,你更喜欢去做“谪仙”。五花马,千金裘,呼尔将出换美酒,与你同销万千古。你就是你,愁也要那样诗意。君不见,高唐明竟悲白发,朝如青丝暮如雪。“用思想包装自己,人生才有价值”你说。
梳洗罢,独倚望江楼,余晖脉脉,水悠悠,秋风撩起了你的头发,摸不平你满面的愁容。花自凋零水自流,一种相思,两处闲愁。面对国恨家仇,你一介女流,虽无力狂澜,但你还有诗词,还有思想。昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒,试问卷帘人,却到海棠依旧。历史怎能不留下你的大名---李清照。
“碧云天,黄叶地,秋色连波,”这是思想漫出的无尽哀愁;“驾长车踏破贺兰山缺,笑谈渴饮匈奴血,”这是思想谱写的壮志豪情。
用思想包装自己,不要只做匆匆过客。